INGREDIENTI
Per la bavarese
200 gr di polpa di fichi d'india
100 gr di zucchero
200 gr di panna fresca
10 gr di colla di pesce
Per la riduzione al mango
200 gr di polpa di mango
100 gr di zucchero
50 gr di acqua
Per la meringa
40 gr di albumi
80gr di zucchero
PREPARAZIONE
Bavarese: passate in un setaccio a maglia fine i fichi d'india ricavandone la polpa.
Sciogliete lo zucchero con la metà della polpa, togliete dal fuoco, unire l'altra parte della polpa e la colla di pesce precedentemente ammorbidita e ben strizzata. Lasciate raffreddare.
Montate la panna ed unitela al composto freddo.
Versate negli stampi e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Riduzione al mango: Fate bollire lo zucchero con l'acqua. Quando lo zucchero sarà sciolto, allontanate il pentolino dal fuoco ed aggiungete la polpa di mango che avrete ottenuto con lo stesso procedimento dei fichi d'india. Rimettete sul fuoco e lasciate ridurre per qualche minuto fino ad ottenere una bella consistenza fluida.
Meringa: Montante gli albumi con lo zucchero (se volete potete aggiungere qualche goccia di succo di limone che renderà più lucido il composto) a neve ben ferma.
Preparate le meringhe con l'aiuto di una sac à poche e disponetele su carta forno sulla leccarda del forno.
Infornate a 60° per 3 ore circa o a 80° per un paio di ore. Tenete lo sportello del forno semi-aperto per evitare che si crei dell'umidità che comprometta la riuscita delle meringhe.
Mettete la riduzione di mango a specchio nel piatto e disponetevi su la bavarese. Finite il piatto con delle meringhe.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Dolci a go go "Dolci al cucchiaio"