INGREDIENTI (4 persone)
Per la pasta:
150 gr di semola
50 gr di farina 00
2 uova
un cucchiaino di olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
200 gr di ricotta (di mucca o pecora)
pistacchi
noce moscata
parmigiano grattuggiato
Per il condimento:
Pomodoro concassé
2 cucchiaini di olio extravergine
cannella
menta fresca
sale
pepe
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti su una spianatoia facendo la classica fontana centrale. Lasciate riposare un po' l'impasto.
Amalgamate bene la ricotta con un po' di parmigiano, noce moscata ed i pistacchi sminuzzati grossolanamente.
Stendete l'impasto (servendovi di una macchinetta per la pasta) molto sottile, infarinando se necessario.
Disponete il ripieno sulle strisce di pasta, in modo ben distanziato.
Ripiegare la pasta su se stessa.
Tagliate servendovi di una rotella.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata ed intanto preparate il condimento. Versate in una ciotola i pomodori concassé con l'olio, un pizzico di cannella, menta fresca ed aggiustate di sale e pepe.
Scolate bene i ravioli e condite col pomodoro ed un filo di olio.
Buon appetito!
un bel piattino gustoso e primaverile, grazie per essere passata da me, mi sono unita volentierissimo ai tuoi lettori. buona notte
RispondiEliminaCiao, grazie mille per essere passata nel mio blog, ricambio la visita con molto piacere! Carinissimo anche il tuo spazio virtuale, questo piatto è davvero primaverile, adattissimo in queste belle giornate!
RispondiEliminaA presto, un bacione!
GG
Assolutamente favolosi, brava!!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaricambiamo con gioia la tua visita e da oggi ti seguiamo anche noi.
Molto belli i tuoi ravioli e con un ripieno molto gustoso!!
A presto le 4 apine
Eccomi! Che belli questi ravioli, invitanti!
RispondiEliminaInvitante veramente la tua ricetta!!mi fermo tra i tuoi followers.Baci
RispondiEliminai ravioli fatti in casa sono veramente unici questi sono veramente poi una ventata primaverile!
RispondiEliminaSono finita qui per caso ed ho trovato un bel blog dove prendere spunti per tante belle ricette!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca
...che meraviglia... cucina di vera classe ;-)!!! Ben trovata!!!
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