giovedì 12 luglio 2012

Rotolini di pesce spada in crosta di pistacchi su crema di patate allo zafferano

INGREDIENTI

4 fettine sottili di pesce spada
150 gr di pane bianco
un cucchiaino di capperi
4/5 pomodori ciliegino
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
un bicchierino di vinchef
q.b. di origano
sale
pepe
200 gr di patate
q.b. di zafferano in polvere
100 gr di pistacchi
100 ml di latte freddo


PREPARAZIONE

Fate rosolare in padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con la cipolla tritata, aggiungete poi i pomodorini tagliati a spicchi ed i capperi ed un pizzico di sale.
Sfumate con vinchef ed una volta evaporato, aggiungete un po' d'acqua lasciando cuocere per circa 10 minuti.



Tritate il pane bianco con un mixer ed aggiungetelo, a cottura ultimata, al soffritto insieme all'origano, amalgamando bene.




Sistemare su un piano le fettine di pesce spada, mettere su ognuna una pallina di composto ed arrotolarle creando dei fagottini.






Salate, pepate e cospargete i rotolini con un filo di olio. Panateli poi nella granella di pistacchi che avrete ottenuto utilizzando un mixer e cuoceteli in forno a 170° per una decina di minuti.




Bollite le patate lavate e pelate con 1 lt di acqua fredda, aggiungendo sale, pepe e zafferano. Lasciar cuocere fino a quando le patate avranno assorbito tutta l'acqua.




Appena pronte, frullatele con l'aiuto di un mixer aggiungendo un po' di olio extravergine di oliva a filo ed il latte.



Servite i rotolini sulla crema di patate.







15 commenti:

  1. Bellissima ricetta, e chissà che bontà, proprio brava, complimenti! baci, Mila

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  2. Mi avete fatto venire l'acquolina con questo manicaretto! Complimenti per il blog, molto bello, vi seguo con piacere, se vi va, fate un passo dalle mie parti, sarete benvenuti!

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  3. wow, che palline golose, devono essere davvero buone! buona idea! e in bocca al lupo per il contest!

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  4. Mi piace il ripieno, delicato e molto solare. Lo zafferano lo scoperto da poco: e' un spezia fantastica. Il pesce e' sempre gradito, specialmente se arricchito in questa maniera. Buono! Rita aka ritacooksitalian

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  5. Che ricettona Samax copio subitooooooo!!!!!! Buon fine settimana

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  6. che prelibatezza che hai prodotto, complimenti...

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  7. Un'idea davvero particolare, saranno stati certamente ottimi, complimenti!

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  8. Tesoro, mi spiace ma questa non sono sicura che vada bene per il contest, perchè la K.aid non frulla. Ma impasta, monta, mixa.... mi spiace sono così belli!!
    un abbraccio,
    B.

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    1. si, in effetti non ne ero certa nemmeno io... sarà per la prossima

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  9. Che bello e che chic questo piatto!!!

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  10. Delicioso!!!
    Besos, desde España, Marcela♥

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  11. Complimenti, blog bellissimo e meravigliose ricette, io mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
    ciaooo e buona serata

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  12. Direi sfiziosissimo!! Complimenti!! Ti seguiro' volentieri e se vuoi ti aspetto da me!! Ciaooo

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