domenica 2 dicembre 2012

Involtini primavera


Deliziosi gli involtini primavera, ma perché non prepararli a casa? Sono semplici e rappresentano un antipastino perfetto per spezzare la monotonia e fare un tuffo in Oriente…

INGREDIENTI (6 involtini)

2 fogli di pasta fillo
1 carota
1 costa di sedano
150 gr di carne macinata di suino
100 gr di germogli di soia
50 gr di verza
1 cipollotto fresco (noi abbiamo usato lo scalogno)
2/3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di arachide
Olio di arachide per friggere



PREPARAZIONE

Tagliate tutte le verdure a julienne e mettetele da parte.


Scaldate un cucchiaio di olio nel wok e aggiungete poi la carne macinata.



Lasciate cuocere per qualche minuto ed unite la carota, il sedano e il cipollotto. Bagnate con la salsa di soia e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, mantenendo sempre le verdure croccanti. Aggiungete infine i germogli di soia e la verza, lasciano in cottura solo per pochi secondi.


Dividete ciascun foglio di pasta fillo in tre rettangoli. Ponete il ripieno nella metà bassa del rettangolo.


Cominciate ad arrotolare, ripiegate entrambi i lati verso l’interno.


Continuate ad arrotolare dal basso verso l’alto. 


Bagnate l’estremità superiore con una soluzione di acqua e farina in parti uguali per sigillare i vostri involtini.


Friggete in abbondante olio di arachidi fino a che gli involtini saranno ben dorati. Asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente e servite con della salsa di soia o salsa agrodolce.





14 commenti:

  1. Non ho mai usato la pasta fillo,ma penso che per questa ricetta sono l'ideale!!

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  2. Che bello poterli fare a casa!!!!!
    graie per la tua bella ricetta....i tuoi sono venuti una meraviglia :-P
    ciao a presto ^_^

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  3. Buoni gli involtini primavera, non li mangio da una vita!!

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  4. che voglia di provarli quelli fatti in casa che saranno certamente buonissimi!! ma qui la pasta fillo è introvabileeeeee
    bellissimi e perfetti i tuoi!!
    baci e buona settimana

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  5. Che buoni che sono gli involtini primavera!!! E che soddisfazione farli a casa!!!!!
    un bacione, a presto

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  6. ma che bella ricetta, gli involtini primavera sono un classico della cucina cinese, non avrei mai immaginato fossero così semplici da fare, bravissima :)) felice notte :*

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  7. Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo

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  8. Delicioso y una presentación muy elegante.
    Me gusta.
    Un saludo.
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  11. Fantastico!!! Salvo la ricetta per la cena cinese che ho in mente di fare!!! Baci!

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