giovedì 15 novembre 2012

Insalata di pollo con crostini saporiti


Questa ricetta l’abbiamo fatta in estate (e dalle foto direi che è evidente) ma sicuramente è ottima per un pranzo o una cena leggera e sfiziosa in qualsiasi periodo dell’anno. Potete usare degli avanzi di pollo, se ne avete, oppure rendere più appetitoso il petto di pollo grigliato…

 

INGREDIENTI (per 2 persone)

2 fette grandi di petto di pollo grigliate
q.b. di insalata mista


Per i crostini

5 fette di panbianco
Olio extravergine di oliva
Un rametto di rosmarino
Un peperoncino

 Dressing

6 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di maionese
2 cucchiai di senape
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di salsa worchester
1 pizzico sale
Pepe
2 alici

 

PREPARAZIONE

Miscelate insieme gli ingredienti della dressing sauce fino a che non risulti un composto omogeneo.
 
 
Tagliate in quattro le fette di panbianco e lasciatele dorare in una padella capiente dove avrete fatto scaldare una base di olio extravergine con un rametto di rosmarino ed un peperoncino intero.

Tagliate il petto di pollo a listarelle ed unitelo all’insalata. Mescolate bene con una parte del dressing. Impiattate con i crostini e versate il resto della salsa.
 

 

2 commenti: