Nonostante il freddo, le giornate piovose e questo maggio senza spiragli di sole, sulle nostre tavole non possono mancare i colori della primavera. Questo piatto, nella sua semplicità, saprà deliziare il vostro palato con i suoi sapori delicati ed appagherà la vostra vista con un sorprendente contrasto cromatico....
INGREDIENTI (per 2 persone)
Per la pasta
80 gr di farina 00 (noi abbiamo usato Molino Chiavazza)
80 gr di semola (noi abbiamo usato Molino Chiavazza)
2 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
q.b. di nero di seppia
Per la crema di zucchine
1 zucchina in fiore
q.b. di cipollotto
sale
pepe
basilico
Per la salsa alle vongole
400 gr di vongole
10 pomodorini ciliegini
q.b. di cipollotto
1 spicchio di aglio
q.b. di vinchef
peperoncino
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti e con l'apposita macchina, confezionate i tagliolini.
Lavate e tagliate a rondelle la zucchina in fiore, saltatela in padella con un filo di olio e cipollotto e continuate la cottura stufando con un po' d'acqua. Aggiustate di sale e pepe.
A cottura ultimata frullate il tutto aggiungendo del basilico fresco ed ancora un filo di olio per emulsionare meglio il composto.
In un'altra padella fate imbiondire l'aglio con 4 cucchiai di olio ed una punta di peperoncino. Aggiungete poi le vongole e sfumate con un bicchierino di VINCHEF. Una volta aperte, mettetele in una ciotolina con il loro liquido di cottura, sgusciandone solo una parte.
A parte rosolate il cipollotto con un filo di olio ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Cuocete per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i tagliolini in abbondate acqua salata per un paio di minuti e saltateli nella padella con i pomodorini. Aggiungete poi le vongole con il loro liquido di cottura.
Impiattate con la crema di zucchine sul fondo e decorate con un fiore di zucchina.
Con questa ricetta partecipiamo al contest "I colori della primavera" del blog Ti cucino così
che primo pazzescooooooooo!!! lo segno subito!!!
RispondiEliminaun piatto colorato, primaverile e soprattutto gustosissimo!mi piace molto e complimenti veramente!!!grazie di aver partecipato
RispondiEliminaBellissimo piatto e di sicuro delizioso, lo segno e lo provo ^_^
RispondiEliminafarò un figurone...
Molto invitante questo piatto, ottima idea e bella presentazione..complimenti e buona settimana!
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