INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisée
200 gr di ricotta
1 peperone rosso a dadini
1 zucchina
un pezzo di cipolla affettata
50 ml di latte
1 uovo
2 fette sottili di speck
cubetti di formaggio svizzero
50 gr di grana grattuggiato
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di noce moscata
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Fate saltare in padella con qualche cucchiaio di olio, le zucchine a rondelle, il peperone a dadini e la cipolla affettata. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti.
In una ciotola amalgamate la ricotta con l'uovo, il latte, lo speck a pezzetti (lasciando da parte qualche pezzo), lo svizzero a cubetti, il sale ed una bella grattata di noce moscata.
Ricavate dalla pasta brisée dei cerchi con cui rivestirete delle formine leggermente imburrate.
Spolverate il fondo delle formine rivestite con del grana, versate le verdure e ricoprite col composto di ricotta e qualche pezzo di speck. Livellate bene e spolverate ancora con del grana.
Cuocete in forno a 180° per una mezz'ora circa. Servite tiepide o fredde.
Buon appetito!
bella idea...sono molto sfiziose queste miniquiche! buone e saporite
RispondiEliminaabbracci
Buoneeeeeeeeeeeee
RispondiEliminache spettacoloooooooooo!!! divine...
RispondiEliminaSemplici e golose, da rifare assolutamente!!!
RispondiEliminaUna gustosissima e invitante preparazione!!! Complimenti!!! Sono già fra i tuoi sostenitori e anch'io ti seguo con piacere!!! Un abbraccio a presto
RispondiEliminaBene eccomi arrivata!!!
RispondiEliminaOttime e gustosissime!! Complimenti!
Buona domenica
Dana et Dana
P.S.: Grazie dei complimenti, ricambio volentieri!!!
wow davvero complimenti xkè il tuo blog è davvero curato!
RispondiEliminaEccomi qui anch'io a ringraziarti per la tua visita e a ricambiarla con vero piacere.Mi piace il tuo blog e ti seguirò volentieri,buonanotte
RispondiEliminaCiao!eccomi! Grazie per esser passato da me.. Anch'io da oggi ti seguo! Complimenti.. Idee interessanti e carine ho trovato vagando qui :-) a presto
RispondiEliminaCiao, ricambio la tua visita moooolto volentieri e mi unisco ai tuoi lettori trovando il tuo blog davvero bello, complimenti e buona serata!!
RispondiEliminaAdoro questa ricetta....e adoro la ricotta!! ^_^ a presto da agata
Ma queste quiches sono uno splendore! Adoro i peperoni!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog .. è davvero bello. Ci sono un sacco di idee interessanti..
RispondiEliminaPaola
buone,belle e sfiziose...da provare!!!un abbraccio ^_*
RispondiEliminaAdoro le Mini quiches.....viene voglia di mangiarle!!!
RispondiEliminaRicetta veramente deliziosa, la proverò sicuramente. Grazie per essere diventata una mia lettrice, da oggi ti seguirò anche io con molto piacere, il tuo blog è bellissimo, complimenti. Buona settimana
RispondiEliminaM.G.
Ti scopro solo ora ma...meglio tardi che mai! Spulciando qua e là ho già trovato una ricetta da portarti via:l'arrotolato di crumble! Spero non ti dispiaccia..
RispondiEliminaA presto!