domenica 8 luglio 2012

Strudel di ricotta e amarene su vellutata di mandorle e fiori di arancio



Caldo, molto caldo, troppo caldo... a 30° già alle 8 di mattina, in casa è letteralmente una sauna... ma noi imperterriti accendiamo il forno per i nostri esperimenti culinari...



INGREDIENTI

Per la pasta

300 gr di farina 00 (noi abbiamo usato molino chiavazza)
200 gr di burro
100 gr di zucchero vanigliato
2 uova
5 gr di lievito in polvere
q.b. di buccia di limone grattugiata 

Per il ripieno

600 gr di ricotta
200 gr zucchero
200 gr di pane bianco
200 gr di amarene sciroppate (noi abbiamo usato Fabbri)
q.b. di semi di una bacca di vaniglia
q.b. di burro

Per la salsa

300 gr di latte
200 gr di latte di mandorla
10 gr di maizena
5 gr di acqua di fiori di arancia

Per spennellare

1 tuorlo d’uovo 

Per decorare

Amarene sciroppate
Menta fresca 


PREPARAZIONE

Impastate tutti gli ingredienti con l’aiuto di un’impastatrice o a mano, se preferite, senza lavorarli troppo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.



Tritate il pane bianco con un cutter e fatelo tostare in padella con una grossa noce di burro.




Incorporatelo poi alla ricotta.Aggiungete lo zucchero e la vaniglia ed amalgamate bene il tutto.





Stendete la pasta molto sottile e tagliate un rettangolo di 20 x 40 cm. Disponete la centro la ricotta e le amarene sciroppate.




Chiudete lo strudel delicatamente, sovrapponendo i lati della pasta.



Spennellate con il tuorlo d’uovo ed infornate a 160° per 40 minuti c.a.
Versate tutti gli ingredienti per la salsa in un pentolino e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.



Versate la salsa sul fondo del piatto, adagiate una fetta di strudel e decorate con amarene e foglie di menta fresca.    



12 commenti:

  1. deve essere una vera delizia..ottimo questo ripieno!!!

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  2. Tiene un aspecto fantástico!!! gracias por tu visita!
    TE SIGO YA!!!!! y espero aprender mucho...
    Buen comienzo de semana! y mi G+ para tu strudel!!

    Besos, desde España, Marcela♥

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  3. Che bello e sicuramente buono. Questo e' il tipo di dolce che mi piace ripieno di amarene, morbida ricotta ed immerso in una dolce salsa!!Auguri per il concorso. Rita aka ritacooksitalian

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  4. Grazie infinite per partecipare al mio contest, con questa ricetta dolcissima è davvero bella!
    Un abbraccio,
    barbara

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  5. ciao Samax
    complimenti a te per il bel blog e la golosa ricetta!! Ricambio con piacere la visita e mi unisco ai tuoi lettori
    baci

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  6. Ciao, anch'io sono una tua follower da adesso; mi hai già conquistata, con questo meraviglioso strudel ed altre leccornie che ho potuto vedere, tipo le frittelle, semplici e gustose. Alla prossima ciao e grazie della tua visita Azzurra Buona estate

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  7. Achei seu blog na blogosfera.
    E adoreii!

    Já estou te seguindo..
    Me visite tbm
    http://lidiepaulo.blogspot.com.br

    Beijocas
    Ótima 5ª feiraa \º/

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  8. mamma mia che bonta'!
    Mi piace molto come presentate le ricette, mi aggiungo ai lettori fissi!
    bea di violadicampagna.blogspot.it

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  9. Uno strudel fantastico e ricchissimo di sapore.
    Interssante l'aggiunta del pane tostato nel burro!

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  10. mamma mia.. deve essere delizioso.

    Grazie per il commento nel mio Blog!

    Mi aggiungo subito ai lettori. Ho visto un sacco di cosine interessanti!

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