INGREDIENTI
6 uova
3 cucchiai di latte
Grana grattugiato
Romano grattugiato
Verdure saltate (io avevo melanzane, zucchine e peperoni)
7/8 foglie basilico verde
7/8 foglie di basilico nero
Un paio di fette di prosciutto cotto
1 sottiletta
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Sbattete le uova, salate, pepate ed aggiungete il latte e due belle manciate del mix di formaggi grattugiati.
FRITTATA ALLE VERDURE
Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e versate le verdure con 1/3 del composto di uova. Lasciate cuocere per qualche minuto, girate la frittata e fate cuocere ancora. Quando sarà ben dorata, togliete dal fuoco.
FRITTATA AL BASILICO
Aggiungete un altro cucchiaio di olio nella padella e versate metà del composto rimasto. Aggiungete il basilico tritato e cuocere come la precedente.
FRITTATA ARROTOLATA
Aggiungete un altro cucchiaio di olio nella padella e versate il composto rimanente. Fate addensare appena l’uovo e stendete le fette di prosciutto e la sottiletta a striscette. Lasciate cuocere e quando la frittata comincerà ad essere abbastanza compatta, cominciate ad arrotolare. Terminate la cottura e togliete dal fuoco. Lasciate riposare qualche minuto e tagliate a rondelle.
Disponete in un piatto da portata e servite ancora calde.
Buon appetito!
a volte le rimanenze in frigo ispirano i piatti piu' golosi! queste frittatine sembrano proprio sfiziose!
RispondiEliminaCiao Samax, in ritardissimo vengo a conoscere te ed il tuo blog, grazie della visita.
RispondiEliminaBye Debora
Deliziose le tue frittate!! grazie mille della tua visita! mi aggiungo subito tra tuoi sostenitori! baci
RispondiEliminama che belle e sicuramente molto saporite, grazie per essere passata da me. ciao kiara
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