domenica 15 aprile 2012

Torta sabbiosa

Oggi vi presentiamo un dolce tanto semplice quanto delizioso. E' ottimo come post-cena (per gli attacchi di dolcite acuta), ma eccezionale per la prima colazione in quanto non solo ha un sapore molto delicato, ma si conserva benissimo anche per una settimana.


INGREDIENTI

320 gr di burro (noi abbiamo utilizzato In.al.pi)
300 gr di zucchero
150 gr di fecola di patate
150 gr di farina 00 (noi abbiamo utilizzato Molino Chiavazza)
3 uova
7 gr di lievito
zucchero a velo


PREPARAZIONE.

Lavorate a lungo il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero.




Aggiungete i tuorli, uno per volta, in modo che l'impasto assorba perfettamente ciascun tuorlo. Setacciate tutte le polveri ed aggiungetele all'impasto. Montare le chiare a neve ben ferma ed amalgamatele al resto con un movimento dal basso verso l'alto con movimenti delicati ma decisi.
Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata.


Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. Sfornate e spolverate con zucchero a velo.





2 commenti:

  1. Molto bella e molto morbida...la vedo proprio bene con una bella tazza di caffelatte :-P
    ciao a presto ^_^

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  2. sofficissima e ottima per la colazione!
    mi sono unita volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
    abbracci

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