INGREDIENTI
Per il rotolo
5 uova
5 cucchiai di zucchero
100 gr di farina 00 (noi abbbiamo usato Molino Chiavazza)
50 gr di fecola
Per la farcia
270 gr di marmellata di albicocche
Per il crumble
100 gr di farina 00 (noi abbbiamo usato Molino Chiavazza)
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido (noi abbiamo usato In.al.pi.)
100 gr di nocciole tritate
1 cucchaio di essenza di vaniglia
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate il crumble. Mescolate velocemente tutti gli ingredienti con le mani e spargete le briciole grossolane ottenute sulla placca da forno ricoperta con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti o fino a quando il crumble risulti dorato.
Preparate il rotolo. Sbattete a lungo i 5 tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno chiari e spumosi, aggiungete poi gradualmente la farina e poi la fecola. L'impasto risulterà abbastanza consistente.
Montate le chiare a neve ed aggiungetene un paio di cucchiai all'impasto per ammorbidirlo. Versate poco a poco il resto degli albumi mescolando ora dal basso verso l'alto.
Versate il composto ottenuto sul crumble che avrete sbriciolato con le mani e risistemato sulla placca in maniera omogenea e livellate con una spatola.
Passate poi il rotolo in frigo fino al momento di servire. Srotolate e spolverate con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Il dolce della vita" del blog Dolci Ricette e al contest Facciamo colazione insieme? del blog La Erika in cucina
meraviglioso...super rotolo....complimentiiii!
RispondiEliminaMolto particolare questo rotolo...grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!!
RispondiEliminadavvero super goloso!!bravaaaaaaaaa
RispondiEliminaIo mi prenoto per qualsiasi momento della giornata per questa delizia!! Tazzina di caffè in una mano e una fettina di questo rotolo delizioso nell'altra :-* Bravissima!
RispondiEliminamolto originale.
RispondiEliminaPrendo nota della tua ricetta, perchè mi sembra molto buona!!! Anche io ne assaggerei un pezzettino. Buon fine settimana
RispondiElimina¡¡Que ricoooo, gracias, no tardaré en hacerla.
RispondiEliminaSuerte en el concurso.
Besotes, Ángeles.
Ciao Samax, come vedi sono passata a salutarti. Mi lasci un pezzetto di questo bel dolce morbido e cremoso? :)
RispondiEliminaCiao grazie di essere passata da me contraccambio la visita con vero piacere ci sono delle belle ricette da te come questo stupendo dolce!!!Ti seguiro' con piacere!!!
RispondiEliminache bello questo dolce! mi piacerebbe provarlo e lo farò di certo non appena le temperature mi faranno tornare la voglia di riaccendere il forno. Ti ho scoperta grazie al contest di Erika! complimenti!
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