INGREDIENTI
Per le frittelle
5 uova
q.b. di Grana Padano
q.b. di Pecorino Romano
4 fette di panbianco o pane raffermo sbriciolato (solo mollica)
½ spicchio di aglio tritato finemente
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Per il contorno
1 melanzana
1 peperone
1 zucchina
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Basilico
sale
pepe
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete i formaggi grattugiati (non esagerate, altrimenti potrebbero appesantirsi troppo), il pane sbriciolato, l’aglio, il prezzemolo ed aggiustate di sale e pepe. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto fluido, ma abbastanza compatto altrimenti le frittelle tenderanno ad appiattirsi.
Fate scaldare un fondo di olio in una padella antiaderente e cuocete le frittelle a fuoco dolce fino a doratura da entrambe le parti.
A cottura ultimata mettetele su carta assorbente.
Fate saltare in olio caldo la melanzana, la zucchina ed il peperone tagliati a cubetti. Aggiustate di sale, pepe ed aggiungete delle foglie di basilico fresco.
Impiattate e servite il piatto caldo o tiepido.
L’IDEA IN PIU’: Se siete amanti del pomodoro, queste frittelle sono ottime anche passate (dopo la cottura sopra citata) in una salsa di pomodoro cotta unicamente con un po’ di cipolla e basilico fresco. La loro consistenza spugnosa farà sì che si impregnino completamente di tutti i profumi della salsa. Provatele, ne rimarrete sorpresi!
yeeeeeeees le conosco! Buonissime :)
RispondiEliminaVeramente una ricetta interessante!!La prooverò alla prima occasione!
RispondiEliminaChe bontà!!!!! Mai fatte fino a oggi, domani ci provo!!
RispondiEliminamai sentite prime, sembrano davvero eccezionali!
RispondiEliminaadoro questi piatti semplici ma ricchi di gusto! ciao a presto
RispondiEliminaDevo provare la tua versione,io le preparo,ma al sugo,mi hai dato un'idea grazie!
RispondiEliminaeccome se le conosco le frittelle di pane! se ci metti pure questo contorno gustoso di verdure...beh allora si che mi fiondo in quel piatto! baci
RispondiEliminaottime per riciclare il pane! e riempiono bene!
RispondiEliminaSemplicissime ma assolutamente irresistibili, una tira l'altra!!!
RispondiEliminaLa mia mamma prepara una ricetta simile di origine abbruzzese, lei le immerge nel sugo. Mi piace la tua ricetta perche' utilizzi il pane e non solo formaggio come la mia mamma. Ora la devo provare. Grazie
RispondiEliminaNon mi ci far pensare... fa caldo e il fritto dovrebbe essere bandito... ma come si fa??? Buonissime, complimenti!! Brava, Pattipà
RispondiEliminaSemplice e buono...Grandioso!
RispondiEliminaVieni a trovarmi, c'è un pensiero per te. Mi piace il tuo blog!
Veramente interessante. HO giusto un po' di pane in piu' (lo abbiamo comprato in tre :-) ) e queste polpette sono qual chi mi ci voleva.
RispondiEliminaComplimenti per il blog molto interessate. Ti seguo con piacere
complimenti per il blog e le tue ricette,queste frittelle le faccio anche io e le tue mi fanno venire una fame!!!!!sei bravissima ciao a presto :)
RispondiEliminaviva la sempicità!fantastiche:) se ti va passa da me io mi sono aggiunta!
RispondiEliminaRicetta veramente interessante e originale per me :)
RispondiEliminaBuona giornata