giovedì 9 agosto 2012

Pasta alla puttanesca

Lo so, lo so che in estate bisognerebbe mangiare solo cose fresche… ma come si può resistere ad un piatto di pasta alla puttanesca?  velocissima e ricca di gusto


INGREDIENTI

200 gr di tortiglioni
200 gr di pomodorini in scatola
Un cucchiaino colmo di capperi
2 alici piccanti (noi abbiamo usato Rizzoli in salsa piccante)
Una ventina di olive nere denocciolate
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Origano
1 piccolo peperoncino
Pecorino romano grattugiato 



PREPARAZIONE



Fate dorare l’aglio in 3 cucchiai di olio, aggiungere poi le alici, i capperi e una parte delle olive che avrete tagliato a metà.


Trascorsi un paio di minuti, aggiungete i pomodori, il sale, un pizzico di pepe e di origano e lasciate cuocere. A cottura quasi ultimata, aggiungete la parte restante delle olive.



Cuocete intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed aggiungetela al sugo. Saltate per qualche minuto. Impiattate con una generosa spolverata di pecorino.



Buon appetito!

5 commenti:

  1. Caldo o non caldo come resistere ad un piatto di pasta come questo???
    Impossibile!
    Un baciaone

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  2. Eccomi! Sono passata anch'io da te e che piacere scoprire il tuo blog e ricette saporite come questa! Buona giornata!

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  3. Ciao , ci sono anche io ora tra i tuoi sostenitori , adesso ti metto anche nel mio blogrool così vedo le ricette che pubblichi in anteprima ! ciao Anna

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