domenica 11 marzo 2012

Parmigiana di melanzane

Ciao a tutti!

Oggi è finalmente Domenica e ci si può dedicare alla cucina con più calma. Ecco un classico della cucina italiana sempre molto apprezzato.

INGREDIENTI (per 4 pers.)

2 melanzane grandi
farina q.b.
3 uova
600 gr di passata di pomodoro
1/2 treccia battuta
60 gr di parmigiano grattuggiato
40 gr di pecorino romano grattuggiato
cipolla
olio extravergine di oliva
sale
basilico
pepe
olio di semi per friggere


PROCEDIMENTO

Fate cuocere la passata di pomodoro in una casseruola con un filo d'olio, della cipolla, basilico ed un pizzico di sale (se siamo in estate utilizziamo una salsa fresca).

Lavate, sbucciate e tagliate a fette per lungo le melanzane. Infarinatele scuotendo bene l'eccesso, passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e friggetele nell'olio di semi caldo. Scolatele e poggiatele in un piatto con carta assorbente.


Ora non vi resta che assemblare il piatto. Versate un po' di sugo sul fondo della teglia e spolverate col mix di formaggi grattuggiati. Adagiate le fette di melanzane su tutta la superficie. Procedete con la treccia a fette o sfilacciata, abbondante formaggio, sugo, poco sale e pepe e basilico.




Continuate così a strati terminando con uno strato di melanzane, sugo ed una spolverata di formaggio.



Infornate a 180° per 45 min. c.a. Sfornate e lasciate rassettare.
impiattate e... buon appetito!





14 commenti:

  1. Ciao! grazie del commento al mio blog.. son corsa subito qui da te! Ma è da pochissimo che hai aperto il blog..lo vedo dalle ricette.. allora tantissimi in bocca al lupo! Prometti proprio benecon questa succulenta parmigiana.. è tantissimo che non la faccio!! Torna a trovarmi.. mi farebbe piacere.. Intanto m'aggiungo ai tuoi lettori.. :-) ciaoooo buona giornata

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  2. Ciao grazie per essere passata a trovarmi noto con piacere che ti piacciono i piatti "corposi" e saporiti ^_^
    Buona giornata e a presto
    Sonia

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  3. Ciao!Grazie per essere passata a trovarmi! Contraccambio con immenso piacere la visita! Favolosa la tua parmigiana....e molto molto invitante! Allungo la forchetta così l'assaggio insieme a te! A presto stefy

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  4. l'ho fatta ieri sera un po diversa dalla tua...la adoro e non faccio mai mancare la scarpetta finale...piacere di conoscerti..baci

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  5. ..volevo invitarti al mio primo contest.....se ti va di partecipare questo è il link....ti aspetto......
    http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html

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  6. Eccomi qua! Grazie per la tua visita. Buonissima la parmigiana! E anche tante altre tue ricettine...complimenti!
    Gabry

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  7. Ecco come si fa la vera parmigiana di melanzane...altro che le ricette light!!!
    Bravissima!!

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  8. Pure io lo adoro questo gustosissimo piatto, che voglia di estate!!!! Un abbraccio Sabry!!!

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  9. Ciao e grazie per la visita. da oggi vi seguiamo anche noi. Baci Anna

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  10. Eccomi! Come promesso, sono passata a trovarti!
    Amo la parmigiana di melanzane, e quando la facciamo, finisce subito!! Se posso darti un'alternativa, a casa mia la facciamo con le melanzane leggermente scottate in acqua bollente salata. La alleggerisce un sacco :) (noi abbiamo sempre problemi di dieta....purtroppo...)
    Bacioni!! :)

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  11. Ciao Sabry, eccomi da te!!!ricambio davvero con piacere la tua visita!!!!anche perchè io adoro questo piatto!!!curioso che oggi anche io abbia postato melanzane:-))))Mi unisco molto volentieri al tuo blog!Se vorrai fare altrettanto ne sarò felice. A presto!

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  12. Buonissima questa ricetta, mi sa che presto la provero... alla faccia della dieta!
    Complimenti per il blog e grazie per essere passata a trovarmi!

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  13. Carissima io sono già una tua sostenitrice....ti aspetto per il mio primo contest...stefy

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