Oggi è finalmente Domenica e ci si può dedicare alla cucina con più calma. Ecco un classico della cucina italiana sempre molto apprezzato.
INGREDIENTI (per 4 pers.)
2 melanzane grandi
farina q.b.
3 uova
600 gr di passata di pomodoro
1/2 treccia battuta
60 gr di parmigiano grattuggiato
40 gr di pecorino romano grattuggiato
cipolla
olio extravergine di oliva
salebasilico
pepe
olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
Fate cuocere la passata di pomodoro in una casseruola con un filo d'olio, della cipolla, basilico ed un pizzico di sale (se siamo in estate utilizziamo una salsa fresca).
Lavate, sbucciate e tagliate a fette per lungo le melanzane. Infarinatele scuotendo bene l'eccesso, passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e friggetele nell'olio di semi caldo. Scolatele e poggiatele in un piatto con carta assorbente.
Ora non vi resta che assemblare il piatto. Versate un po' di sugo sul fondo della teglia e spolverate col mix di formaggi grattuggiati. Adagiate le fette di melanzane su tutta la superficie. Procedete con la treccia a fette o sfilacciata, abbondante formaggio, sugo, poco sale e pepe e basilico.
Continuate così a strati terminando con uno strato di melanzane, sugo ed una spolverata di formaggio.
Infornate a 180° per 45 min. c.a. Sfornate e lasciate rassettare.
impiattate e... buon appetito!
Ciao! grazie del commento al mio blog.. son corsa subito qui da te! Ma è da pochissimo che hai aperto il blog..lo vedo dalle ricette.. allora tantissimi in bocca al lupo! Prometti proprio benecon questa succulenta parmigiana.. è tantissimo che non la faccio!! Torna a trovarmi.. mi farebbe piacere.. Intanto m'aggiungo ai tuoi lettori.. :-) ciaoooo buona giornata
RispondiEliminaCiao grazie per essere passata a trovarmi noto con piacere che ti piacciono i piatti "corposi" e saporiti ^_^
RispondiEliminaBuona giornata e a presto
Sonia
Ciao!Grazie per essere passata a trovarmi! Contraccambio con immenso piacere la visita! Favolosa la tua parmigiana....e molto molto invitante! Allungo la forchetta così l'assaggio insieme a te! A presto stefy
RispondiEliminal'ho fatta ieri sera un po diversa dalla tua...la adoro e non faccio mai mancare la scarpetta finale...piacere di conoscerti..baci
RispondiElimina..volevo invitarti al mio primo contest.....se ti va di partecipare questo è il link....ti aspetto......
RispondiEliminahttp://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Eccomi qua! Grazie per la tua visita. Buonissima la parmigiana! E anche tante altre tue ricettine...complimenti!
RispondiEliminaGabry
Ecco come si fa la vera parmigiana di melanzane...altro che le ricette light!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Pure io lo adoro questo gustosissimo piatto, che voglia di estate!!!! Un abbraccio Sabry!!!
RispondiEliminammhh che buone complimenti
RispondiEliminati seguo volentieri!!
Ciao e grazie per la visita. da oggi vi seguiamo anche noi. Baci Anna
RispondiEliminaEccomi! Come promesso, sono passata a trovarti!
RispondiEliminaAmo la parmigiana di melanzane, e quando la facciamo, finisce subito!! Se posso darti un'alternativa, a casa mia la facciamo con le melanzane leggermente scottate in acqua bollente salata. La alleggerisce un sacco :) (noi abbiamo sempre problemi di dieta....purtroppo...)
Bacioni!! :)
Ciao Sabry, eccomi da te!!!ricambio davvero con piacere la tua visita!!!!anche perchè io adoro questo piatto!!!curioso che oggi anche io abbia postato melanzane:-))))Mi unisco molto volentieri al tuo blog!Se vorrai fare altrettanto ne sarò felice. A presto!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, mi sa che presto la provero... alla faccia della dieta!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e grazie per essere passata a trovarmi!
Carissima io sono già una tua sostenitrice....ti aspetto per il mio primo contest...stefy
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