Oggi vi proponiamo un piatto molto semplice e sfizioso che si presta bene sia come antipasto che come secondo piatto.
INGREDIENTI
1 melanzana
100 gr di prosciutto cotto
250 gr di mozzarella
q.b. di farina
2 uova
q.b. di pangrattato
sale
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate e sbucciate la melanzana. Tagliatela a fette rotonde dello spessore di 1/2 cm c.a. Disponetele su una superficie piana ed adagiatevi sulla metà delle fette, del prosciutto e della mozzarella.
Coprite con le altre fette e passatele nella farina. Passatele poi nelle uova battute e nel pangrattato avendo cura di sigillare bene i medaglioni.
Friggete in olio caldo fino a doratura. Asciugate su carta assorbente e servite subito.
Buon appetito!
Con questa ricetta
partecipiamo al contest Io ♥ le verdure del blog
Fiordirosmarino.
che spettacolo, molto golosi!!! li proverò sicuramenteeeee!!!
RispondiEliminaChe meraviglia è il mio piatto estivo preferito!!! Se ti va anche per un saluto passa dal nostro blog
RispondiEliminammmm che goduria... grazie!
RispondiEliminaChe belli! Un'altra ricetta da aggiungere nella mia agenda sulle melanzane, dal sapore buonissimo!
RispondiEliminabuonissime le melanzane cosi'...da provare ...grazie per essere passata dame e anche il tuo mi piace molto...ti seguo anch'io...ciao ^_^
RispondiEliminaCiao ^__^
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
Appetitosa la tua ricettina!
Io la faccio simile alla tua ma senza prosciutto..... ma proverò!
Un caro saluto e a presto
Dona
intanto complimenti per il blog, davvero carino e poi anche per questa ricetta, voglio proprio prenderla, è bellissima e gustosa. Continuerò a seguirti complimenti ancora e buona domenica
RispondiEliminaADORABILI!!!!
RispondiEliminaL'idea è mooolto invitante, dici che potrei provare a cuocerle in forno?
RispondiEliminaA presto e grazie per la gradita visita
Si certo, perchè no, l'importante è ungerle bene cosicchè si formi la crosticina
Eliminabellissimo il tuo blog e deliziose le tue ricette, non potevo non seguirti
RispondiEliminaComplimenti per il blog, ben fatto e con ricette varie e sfiziose, ti seguo!
RispondiEliminaWow! Capita proprio al momento giusto questa ricetta!!! La stavo cercando da tempo... ho nel frigorifero qualche melanzana che potrebbe finire cotta in questo modo!! ;D
RispondiEliminaGrazie di essere passata nel mio blog e di essere diventata mia sostenitrice, cosa che ricambio volentieri perchè il tuo blog è davvero carino, gustoso e ben fatto!!! A presto!!
gnammmiiii!!!
RispondiEliminaciao!! eccoci qua....e stato un piacere conoscere il vostro blog e le vostre sfiziose ricette :)
RispondiEliminaNon immaginate come addenterei volentieri queste meravigliose melanzante, tantissimi auguri per la partecipazione al contest. Saluti
RispondiEliminaM.G.