giovedì 31 maggio 2012

Medaglioni di melanzane

Oggi vi proponiamo un piatto molto semplice e sfizioso che si presta bene sia come antipasto che come secondo piatto.


INGREDIENTI

1 melanzana
100 gr di prosciutto cotto
250 gr di mozzarella
q.b. di farina
2 uova
q.b. di pangrattato
sale
olio di semi per friggere


PREPARAZIONE

Per prima cosa lavate e sbucciate la melanzana. Tagliatela a fette rotonde dello spessore di 1/2 cm c.a. Disponetele su una superficie piana ed adagiatevi sulla metà delle fette, del prosciutto e della mozzarella.





Coprite con le altre fette e passatele nella farina. Passatele poi nelle uova battute e nel pangrattato avendo cura di sigillare bene i medaglioni.



Friggete in olio caldo fino a doratura. Asciugate su carta assorbente e servite subito.



Buon appetito!


Con questa ricetta partecipiamo al contest Io ♥ le verdure del blog Fiordirosmarino.


16 commenti:

  1. che spettacolo, molto golosi!!! li proverò sicuramenteeeee!!!

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  2. Che meraviglia è il mio piatto estivo preferito!!! Se ti va anche per un saluto passa dal nostro blog

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  3. Che belli! Un'altra ricetta da aggiungere nella mia agenda sulle melanzane, dal sapore buonissimo!

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  4. buonissime le melanzane cosi'...da provare ...grazie per essere passata dame e anche il tuo mi piace molto...ti seguo anch'io...ciao ^_^

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  5. Ciao ^__^
    Piacere di conoscerti!
    Appetitosa la tua ricettina!
    Io la faccio simile alla tua ma senza prosciutto..... ma proverò!
    Un caro saluto e a presto
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  6. intanto complimenti per il blog, davvero carino e poi anche per questa ricetta, voglio proprio prenderla, è bellissima e gustosa. Continuerò a seguirti complimenti ancora e buona domenica

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  7. L'idea è mooolto invitante, dici che potrei provare a cuocerle in forno?
    A presto e grazie per la gradita visita

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    1. Si certo, perchè no, l'importante è ungerle bene cosicchè si formi la crosticina

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  8. bellissimo il tuo blog e deliziose le tue ricette, non potevo non seguirti

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  9. Complimenti per il blog, ben fatto e con ricette varie e sfiziose, ti seguo!

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  10. Wow! Capita proprio al momento giusto questa ricetta!!! La stavo cercando da tempo... ho nel frigorifero qualche melanzana che potrebbe finire cotta in questo modo!! ;D
    Grazie di essere passata nel mio blog e di essere diventata mia sostenitrice, cosa che ricambio volentieri perchè il tuo blog è davvero carino, gustoso e ben fatto!!! A presto!!

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  11. ciao!! eccoci qua....e stato un piacere conoscere il vostro blog e le vostre sfiziose ricette :)

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  12. Non immaginate come addenterei volentieri queste meravigliose melanzante, tantissimi auguri per la partecipazione al contest. Saluti
    M.G.

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