Come resistere alle nostre amate ciliegie? le mangiamo in tutti i modi, sono fresche e profumate... ma perchè non usarle per dei simpatici dolcetti?
INGREDIENTI (per 6 crostatine c.a.)
1 rotolo di pasta brisée
500 gr di ricotta fresca
ciliegie
2 tuorli d' uovo
1 uovo
180 gr di zucchero
zucchero a velo
q.b. di sale
PREPARAZIONE
Ricavate dalla pasta brisée dei cerchi
con cui rivestirete delle formine leggermente imburrate.
In una ciotola mettete la ricotta, incorporate l'uovo intero e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete i due tuorli e continuate a lavorare, poi aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero. Versate il composto nelle formine e livellate. Distribuite le ciliegie sopra ed all'interno del composto.
Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti c.a. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Fantastica idea! Veloce e deliziosissima...terrò presente :)
RispondiEliminabaci
mamma miaaaaaaa! spettacolari, super golose!!
RispondiEliminaAnch'io adoro le ciliegie! Buone le tue crostatine!
RispondiEliminaCiao e buona domenica
Gabry
Grazie di esserti unita al mio blog da oggi ti seguo anch'io. Ti aspetto alla mia raccolta sulla macedonia. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaMa che brava che sei. Grazie per la visita, ho scoperto te e il tuo delizioso blog. Complimenti anche per le foto di tutti i procedimenti, sono sempre utili. A presto e buona serata
RispondiEliminaChe brava!! Io amo la ricotta! Ti seguo anche io!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Grazie per essere passata da me ^_^
RispondiEliminaTi seguo anche io!
(Ma da domani perchè su questo pc non funzia :-P)
Ciao!
Giada - Fata di Zucchero
Ciao carissima grazie della visita ,sono corsa a trovarti e trovo una bontà di crostatine!! bravissima ti seguirò anche io!!
RispondiEliminaCi rileggiamo a settembre baci
Anna
Ciao samax! Secondo me queste crostatine sono come le ciliegie, un tira l'altra!
RispondiEliminaHola Samax guapa tu
RispondiEliminaEstic molt contenta per la teva visita a la meva cuina, m´encanten aquests pastissets que bons i macos, anoto la teva formula
mentre mil petonets Susanna
Ricambio volentieri la visita e tanti complimenti anche a te!!Alla prossima!!
RispondiEliminaChe buone, con le ciliege poi... golosissime, un abbraccio.
RispondiEliminama che belle queste piccole dolcezze....io le ciliege me le sono sbaffate tutte sotto l'albero...non sono stata così brava da tenerle per un dolcetto :) grazie per la visita e complimenti per il tuo blog
RispondiEliminagrazie per la visita ..contraccambio di cuore ..splendide sia le tue quique salate che quelle dolci a presto simmy
RispondiEliminaDeliziose le tue crostatine... ricambio la tua visita con molto piacere... complimenti anche a te! A presto!
RispondiEliminaDavvero invitanti e sfiziose. Le vedrei bene ache con delle pesche mature :)
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie di esserti unita ai miei lettori..
RispondiEliminaNon ti conoscevo ed è un piacere passare da te per salutarti.
Complimenti hai un bellissimo blog di ricette facili e belle..
Ti auguro una buona serata.
Inco
Mi piacciano i tuoiu cestini ripieni, entrambi le versioni sono interessanti dolci e salate. Qualche settimana fa una mia amica blogger in Thailandia mi chiedeva una ricetta dolce che contenesse la ricotta per un ristorante a Bangokok. Gli invio il tuo link!(non posso registrarmi con il mio blog n1 ritacooksitalian sul tuo sito, per cui mi registro con il mio blog n2 vivere a londra)
RispondiEliminaDelicious!!! take a look on my blog and if you like we can follow each other?
RispondiEliminaBesos, desde España, Marcela♥