venerdì 22 giugno 2012

Crostatine di ricotta e ciliegie

Come resistere alle nostre amate ciliegie? le mangiamo in tutti i modi, sono fresche e profumate... ma perchè non usarle per dei simpatici dolcetti?


INGREDIENTI (per 6 crostatine c.a.)

1 rotolo di pasta brisée
500 gr di ricotta fresca
ciliegie
2 tuorli d' uovo
1 uovo
180 gr di zucchero
zucchero a velo
q.b. di sale



PREPARAZIONE


Ricavate dalla pasta brisée dei cerchi con cui rivestirete delle formine leggermente imburrate.




In una ciotola mettete la ricotta, incorporate l'uovo intero e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete i due tuorli e continuate a lavorare, poi aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero. Versate il composto nelle formine e livellate. Distribuite le ciliegie sopra ed all'interno del composto.




Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti c.a. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo.



Buon appetito!

19 commenti:

  1. Fantastica idea! Veloce e deliziosissima...terrò presente :)
    baci

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  2. mamma miaaaaaaa! spettacolari, super golose!!

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  3. Anch'io adoro le ciliegie! Buone le tue crostatine!
    Ciao e buona domenica
    Gabry

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  4. Grazie di esserti unita al mio blog da oggi ti seguo anch'io. Ti aspetto alla mia raccolta sulla macedonia. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.it

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  5. Ma che brava che sei. Grazie per la visita, ho scoperto te e il tuo delizioso blog. Complimenti anche per le foto di tutti i procedimenti, sono sempre utili. A presto e buona serata

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  6. Grazie per essere passata da me ^_^
    Ti seguo anche io!
    (Ma da domani perchè su questo pc non funzia :-P)
    Ciao!
    Giada - Fata di Zucchero

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  7. Ciao carissima grazie della visita ,sono corsa a trovarti e trovo una bontà di crostatine!! bravissima ti seguirò anche io!!
    Ci rileggiamo a settembre baci
    Anna

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  8. Ciao samax! Secondo me queste crostatine sono come le ciliegie, un tira l'altra!

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  9. Hola Samax guapa tu

    Estic molt contenta per la teva visita a la meva cuina, m´encanten aquests pastissets que bons i macos, anoto la teva formula

    mentre mil petonets Susanna

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  10. Ricambio volentieri la visita e tanti complimenti anche a te!!Alla prossima!!

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  11. Che buone, con le ciliege poi... golosissime, un abbraccio.

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  12. ma che belle queste piccole dolcezze....io le ciliege me le sono sbaffate tutte sotto l'albero...non sono stata così brava da tenerle per un dolcetto :) grazie per la visita e complimenti per il tuo blog

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  13. grazie per la visita ..contraccambio di cuore ..splendide sia le tue quique salate che quelle dolci a presto simmy

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  14. Deliziose le tue crostatine... ricambio la tua visita con molto piacere... complimenti anche a te! A presto!

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  15. Davvero invitanti e sfiziose. Le vedrei bene ache con delle pesche mature :)

    Buona giornata

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  16. Grazie di esserti unita ai miei lettori..
    Non ti conoscevo ed è un piacere passare da te per salutarti.
    Complimenti hai un bellissimo blog di ricette facili e belle..
    Ti auguro una buona serata.
    Inco

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  17. Mi piacciano i tuoiu cestini ripieni, entrambi le versioni sono interessanti dolci e salate. Qualche settimana fa una mia amica blogger in Thailandia mi chiedeva una ricetta dolce che contenesse la ricotta per un ristorante a Bangokok. Gli invio il tuo link!(non posso registrarmi con il mio blog n1 ritacooksitalian sul tuo sito, per cui mi registro con il mio blog n2 vivere a londra)

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  18. Delicious!!! take a look on my blog and if you like we can follow each other?
    Besos, desde España, Marcela♥

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