mercoledì 19 settembre 2012

Lasagne al pesto

Oggi prepariamo una bella lasagna profumatissima e semplicissima. Un modo diverso per utilizzare il pesto e per dare vestire di nuovo un piatto classico.


INGREDIENTI

3 fogli di lasagna fresca
200 gr di pesto
Grana grattugiato
q.b. di pinoli
pepe
basilico fresco

Per la besciamella

60 gr di burro
60 gr di farina 00
500 ml di latte intero
Noce moscata
Sale


PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete poi la farina e mescolate.





Aggiungete al roux il latte bollente a filo sempre mescolando su fuoco bassissimo.



Cuocete per qualche minuto, poi spegnete ed aggiustate di sale. Spolverate con la noce moscata.

Mettete sul fondo della teglia uno strato di besciamella ed una spolverata di grana. Cominciate a comporre la lasagna a strati: lasagna, besciamella, pesto, pinoli e grana. Continuate così fino all’ultimo strato ed ultimate con uno strato di besciamella ed ancora del grana.


Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una mezz’ora circa, fino a quando la lasagna si sia leggermente colorita in superficie.
Impiattate e guarnite con una foglia di basilico fresco.





20 commenti:

  1. wow, chissa' che profumo! questa e' una gran bella idea, mi sa che diventera' una delle mie lasagne preferite!

    RispondiElimina
  2. Questa lasagna mi sembra proprio deliziosa! Mi farebbe molto piacere se mi venissi a trovare, http://antonellacucina.blogspot.it/, grazie mille! :)

    RispondiElimina
  3. Voglio prepararle anch'io, le ho mangiate solo una volta e sono davvero buone!!!

    RispondiElimina
  4. Golosissime le lasagne al pesto, le preparo spesso anche io.
    A presto, fico&uva

    RispondiElimina
  5. Le lasagne al pesto son insuperabili!! Brava. Se passi da noi c'è un regalino per te. Ciao Anna

    RispondiElimina
  6. brava buonissime!!!io le preparo anche sostituendo il basilico con il radiccio....un saluto...

    RispondiElimina
  7. Le preferite dei miei cuccioli! Se passi da me c'è' un premio x te!!

    RispondiElimina
  8. Ma è deliziosa... e bellissima! Piacere!

    RispondiElimina
  9. ciao eccomi qui . questo blog mi gusta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. I follow you and I hope you will reciprocate...
    http://www.5minutiearrivo.com

    RispondiElimina
  11. Ciao piacere di conoscerti,vedo che qui si mangia e alla grande,come non mettermi tra le tue folloers!!
    Ti auguro una buona domenica!!
    Un bacio!!
    Sabry!!

    RispondiElimina
  12. looks great! would you like to follow each other in gfc? let me know! http://xxxloveisbeautyxxx.blogspot.ie/

    RispondiElimina
  13. Ciao e complimenti, le lasagne sono un piatto che adoto e sono una fan del riciclo e questo è un'ottimo modo per dare nuova vita agli igredienti avanzati.
    un saluto e a prestissimo

    RispondiElimina
  14. sembrano ottime! io conosco una ricetta simile, però con l'aggiunta dei fagiolini, e credimi stanno davvero bene con il pesto!
    ti aspetto sul mio blog, ultimo post sulla clinique! =)

    RispondiElimina
  15. beh un modo gustoso per una lasagna più leggera...
    copierò assolutamente!

    RispondiElimina
  16. Ciao! Se ti va passa da me e partecipa al mio primo giveaway, in palio un paio di orecchini ed un ombretto Givenchy! In bocca al lupo,bacio! Paolo

    RispondiElimina
  17. Mamma mia che bontà!Oggi che è domenica sai come ci starebbe sulla mia tavola.....
    Vale

    RispondiElimina
  18. deliziosa questa lasagna, è da una vita che voglio provarle!

    RispondiElimina