INGREDIENTI
3 fogli di lasagna fresca
200 gr di pesto
Grana grattugiato
q.b. di pinoli
pepe
basilico fresco
Per la besciamella
60 gr di burro
60 gr di farina 00
500 ml di latte intero
Noce moscata
Sale
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete poi la farina e mescolate.
Aggiungete al roux il latte bollente a filo sempre mescolando su fuoco bassissimo.
Cuocete per qualche minuto, poi spegnete ed aggiustate di sale. Spolverate con la noce moscata.
Mettete sul fondo della teglia uno strato di besciamella ed una spolverata di grana. Cominciate a comporre la lasagna a strati: lasagna, besciamella, pesto, pinoli e grana. Continuate così fino all’ultimo strato ed ultimate con uno strato di besciamella ed ancora del grana.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una mezz’ora circa, fino a quando la lasagna si sia leggermente colorita in superficie.
Impiattate e guarnite con una foglia di basilico fresco.
wow, chissa' che profumo! questa e' una gran bella idea, mi sa che diventera' una delle mie lasagne preferite!
RispondiEliminaQuesta lasagna mi sembra proprio deliziosa! Mi farebbe molto piacere se mi venissi a trovare, http://antonellacucina.blogspot.it/, grazie mille! :)
RispondiEliminaVoglio prepararle anch'io, le ho mangiate solo una volta e sono davvero buone!!!
RispondiEliminaGolosissime le lasagne al pesto, le preparo spesso anche io.
RispondiEliminaA presto, fico&uva
Le lasagne al pesto son insuperabili!! Brava. Se passi da noi c'è un regalino per te. Ciao Anna
RispondiEliminabrava buonissime!!!io le preparo anche sostituendo il basilico con il radiccio....un saluto...
RispondiEliminaLe preferite dei miei cuccioli! Se passi da me c'è' un premio x te!!
RispondiEliminaMa è deliziosa... e bellissima! Piacere!
RispondiEliminaciao eccomi qui . questo blog mi gusta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti,vedo che qui si mangia e alla grande,come non mettermi tra le tue folloers!!
RispondiEliminaTi auguro una buona domenica!!
Un bacio!!
Sabry!!
Ciao e complimenti, le lasagne sono un piatto che adoto e sono una fan del riciclo e questo è un'ottimo modo per dare nuova vita agli igredienti avanzati.
RispondiEliminaun saluto e a prestissimo
sembrano ottime! io conosco una ricetta simile, però con l'aggiunta dei fagiolini, e credimi stanno davvero bene con il pesto!
RispondiEliminati aspetto sul mio blog, ultimo post sulla clinique! =)
beh un modo gustoso per una lasagna più leggera...
RispondiEliminacopierò assolutamente!
Buonissime!!!
RispondiEliminaottime direi!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!Oggi che è domenica sai come ci starebbe sulla mia tavola.....
RispondiEliminaVale
deliziosa questa lasagna, è da una vita che voglio provarle!
RispondiElimina