Ciao a tutti!
Ecco uno tra i più amati dolci al cucchiaio, semplice, veloce e gustoso...
INGREDIENTI
500 gr di panna fresca
250 gr di latte
2 cucchiai di zucchero (secondo proprio gusto)
4 fogli di colla di pesce
Per la salsa:
Scorza d'arancia
Succo di 2 arance
2 cucchiai c.a. di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Versare panna, latte e zucchero in un pentolino, fate scaldare e spegnete non appena comincia a bollire. Aggiungete la colla di pesce strizzata che avrete precedentemente ammorbidito in acqua fredda e fate scigliere. Versare il tutto in stampini (di alluminio, usa e getta,...) o in uno stampo unico a seconda delle necessità. Una volta raffreddati, mettere in frigo per almeno un paio d'ore.
Tagliate a julienne sottilissima la scorza di mezza arancia facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
Mettete in una padella antiaderente la scorza d'arancia, due cucchiai rasi di zucchero a velo e lasciate cuocere per un paio di minuti. Aggiungete poi il succo d'arancia (noi abbiamo usato arance rosse che danno un colore fantastico) e lasciate ridurre per qualche minuto.
Spegnete e lasciate raffreddare un po'. Nel frattempo sformate la pannacotta, impiattate e versateci su la riduzione di succo d'arancia... Sarà sorprendentemente buona...
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