Ciao a tutti! oggi vi proponiamo una focaccia leggera e profumatissima...
INGREDIENTI
350 gr di farina 00 (noi abbiamo usato Molino Chiavazza)
150 gr di semola rimacinata di grano duro
1 lievito di birra
acqua tiepida q.b.
sale fino
sale grosso
rosmarino
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Impastate le farine, il lievito sciolto in due dita di acqua tiepida ed una presa di sale fino avendo cura che questo non venga a contatto diretto con il lievito. Continuate ad aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo ed abbastanza fluido.
Lasciate riposare l'impasto coperto con un canovaccio fino a quando non raddoppi di volume (se siete in ritardo potete far lievitare in forno a 50°).
A lievitazione avvenuta ungete una teglia e versate l'impasto stendendolo delicatamente con le mani (si attaccherà un po' quindi ungetevi le dita). Condite con sale grosso, rosmarino ed ancora olio. Lasciate riposare ancora per un'ora circa.
Infornate in forno caldissimo a 200°. Sfornate e... buon appetito!
ha uno splendido aspetto questa focaccia, cotta alla perfezione, complimenti! mi sono aggiunta anche io ai tuoi followers! buon weekend...
RispondiEliminaadoro le focacce semplici, deliziosa questa, bravissima...
RispondiEliminama chi l'avrebbe mai detto che per fare una focaccia l'impasto debba essere abbastanza fluido... questa è una novità per me.
RispondiEliminache sicuramente mi ha incuriosito a tal punto che alla prossima pizza che farò proverò a preparare anche questa super focaccia.
Bravissima!!!
io poi adoro la focaccia...
è incredibile di come un erba aromatica come il rosmarino cambia il sapore delle focaccia e la rende molto gradevole
RispondiEliminaAdoro la focaccia al rosmarino!
RispondiEliminaTi seguivo già! ;)
troppo buona!
RispondiEliminaEccomi!
RispondiEliminaQuesta focaccia l'ho provata ed buonissima, soffice e profumata! Brava!
RispondiEliminawow alla fine sono riuscita a passare e non mi potevo trovare miglior ricetta! Adoro le focacce! :) un abbraccio
RispondiEliminaps. mi sono unita volentieri anche io ai tuoi sostenitori :)
RispondiEliminawowwwwww che bel blog
RispondiEliminaGUSTOSOOOO
Copierò volentieri qualche ricetta! ;)
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RispondiEliminaCHE BELLA! Sembra finta!
RispondiEliminaMa che bella focaccia molto invitante, complimenti! E' stato un piacere passare da te, mi unisco ai tuoi lettori così potrò seguirti, se ti va passa pure da me! A presto...Molly
RispondiEliminaBella la tua foccaccia, adoro i lievitati e l'idea di fare un impasto fluido mi piace e sicuramente al più presto la proverò :)
RispondiEliminaciao!!!
RispondiEliminaeccomi qua a curiosare nelle tue pentole.... però non è l'orario giusto, perchè di questo passo non arrivo alle 20 senza morsicare lo schermo!!
fra tutte, da brava golosona, ho deciso di lasciare qua i miei saluti!
a presto, un abbraccio