Ciao a tutti! siamo tornati dopo una settimana di vacanza, l'unica settimana in cui il tempo ha fatto capricci.... ad ogni modo quando si è lontani dal lavoro, sempre vacanza è!
Stavamo pensando a questo piatto da un po' di tempo, così ieri, l'abbiamo preparato...
INGREDIENTI
Per la pasta
120 gr di semola (noi abbiamo usato Molino Chiavazza)
50 gr di farina 00 (noi abbiamo usato Molino Chiavazza)
1 uovo
q.b. di primitivo di manduria
Per la salsa
250 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
una punta di peperoncino
olio extravergine di oliva
un bicchierino di primitivo di manduria
sale
pepe
una noce di burro
Per la vellutata
125 ml di panna fresca
80 gr di brie (già privato della scorza)
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo vino fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Stendete la pasta con l'aiuto di una macchina lasciandola un po' più spessa e aggiungendo semola di volta in volta per renderla più callosa. Preparate le tagliatelle e mettetele da parte.
Fate soffriggere lo spicchio di aglio in una padella insieme all'olio ed al peperoncino. Aggiungete poi i funghi, fate cuocere per qualche minuto e sfumate con il vino rosso. Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Intanto che l'acqua per la pasta raggiunga il bollore, mettete in un pentolino il brie tagliato a piccoli pezzi e lasciato fuori dal frigorifero, possibilmente dalla sera prima, con la panna. Lasciate andare a fuoco dolce mescolando fino a quando il formaggio si sia sciolto completamente (se volete, potete accelerare un po' utilizzando un mixer ad immersione).
Cuocete le tagliatelle e matecatele poi con i funghi e la noce di burro.
Versate la vellutata a specchio nel piatto ed adagiatevi la tagliatella. Terminate con altra vellutata.
Con questa ricetta salata partecipo a Get an aid in the Kitchen di Cucina di Barbara
Devono essere una vera goduria!!!
RispondiEliminami ispira moltissimo questa ricetta, grazie:) ti inserisco subito! baci
RispondiEliminaComplimenti ! Un piatto vellutoso e profumato :-)
RispondiEliminasemplicemente deliziose! :)
RispondiEliminaEccomi a ricambiare la visita, con piacere! Bel piatto gustoso, da copiare...
RispondiEliminami ispirano parecchio queste tagliatelle:) grazie di essere passata. ti seguo!
RispondiEliminaciao bella grazie per essere passata da me....io ti seguivo gia....un bacio grande e complimenti per il tuo blog sempre piu' bello
RispondiEliminaciao, grazie di essere passata da me, contraccambio con piacere! Bello il blog e bella & buona questa ricetta!!! a presto
RispondiEliminaLook wonderful!!
RispondiEliminaciao grazie per la visita, questo piatto e molto intrigante.
RispondiEliminaa presto :)
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